二十年之後將來的戰爭奪飲水
 昨天有同學在網路上節錄一些新聞來送給我看,這裡面全部都是最近二、三天報導的,網路上報導的,都是些災難消息。這裡面有個最嚴重的,值得我們特別注意的,這是科學家報導的,這個地球上二十年之後,我們的水源會有嚴重的缺乏。估計南北極的冰會融化,超過想像之外的快速,高山的積雪融化,很多大江、大河的水源會斷絕,他說至少二十億人沒有飲水,得不到飲水。這個大難誰都沒有法子解決,所以他們預測的,將來的戰爭是爭奪飲水。地方沒有水就變成沙漠,草木不生,人吃什麼科學家給我們估計二十年。最近這兩年,地球上的氣候變化太大,該冷的時候不冷,該熱的時候不熱。氣候的反常,我們在前面也講過,我們是根據佛經上的理論,這就是講的三種周遍,這是原理,在實際環境上,你才真正相信境隨心轉。我們起心動念與遍法界虛空界都起感應的作用,速度之快我們無法想像。在實際,佛家常講實際理地,就是《華嚴經》在此地講的一心一智一時。一時沒有前後,一心就是一念,這一念時間很短,彌勒菩薩告訴我們,一彈指的三百二十兆分之一,就是一彈指的時間,那叫一心,那叫一念,周遍法界。這個現象沒人知道,佛在大乘教裡面告訴我們,八地菩薩他才能感受到,知道這個事實存在。所以我們的起心動念,對我們地球生態環境有關係。
 >>>氣溫為什麼不斷在上升科學家說空氣當中排放二氧化碳,這個起了作用。這是有作用,但是這個是標,不是本。本是什麼我們居住在地球上的這些人,內心裡頭怨恨不平,怨氣、怒氣,一天到晚常常不高興,發脾氣,這些是什麼都是屬於瞋恚的一分。瞋恚是什麼相瞋恚是火,往上升,就是溫度上升。明白這個道理,我們心裡不高興,心裡發個脾氣,地球溫度就上升一點,它就上升。我們依照這麼一個原理,我們讓地球的溫度降溫行不行在理論上講是決定做得到的,只要地球上的居民都保持著心平氣和,像佛所說的就太好了,「息滅貪瞋痴,勤修戒定慧」,這個地球上的自然災害全沒有了。但是佛經上說得這麼清楚,現在人不相信,他說這個不合乎科學。其實科學有證明,我常常舉例江本博士在日本琵琶湖做的那個實驗,那就是很好的證明。他不過就是一、二百個人,把意念集中,在湖岸旁邊做祈禱,這個小灣水質它就產生變化,證明佛法上常講的境隨心轉。境是我們居住的環境,現在所謂是地球的生態環境,真的是隨著我們念頭在轉。我們是什麼念頭貪瞋痴慢的念頭。貪,水災,對應的是水災;瞋恚對應的是溫度上升,是火;愚痴對應的是風災;傲慢、不平對應的是地震。那我們就相信,佛教導我們「息滅貪瞋痴,勤修戒定慧」,絕對正確。不但度自己,有意無意之中都度了眾生,幫了眾生的忙。我們想到現在這個世界上學佛的人不少!沒錯,學佛的人是不少,這些學佛的人果然都能認真修戒定慧,息貪瞋痴,肯定會產生很大的效用。可是實際上怎麼樣?實際上學佛的人天天都搞貪瞋痴,那就沒有法子,學歸學,貪瞋痴恐怕天天在增長,沒有減少。所以要知道,佛沒有說錯,經典沒有記載錯,祖師大德沒教錯,我們自己沒做到。我們也會講,講得天花亂墜,就是做不到。
 >>>我們回頭再認真想想,我們這一生能不能得度得度最容易的,也是最有效的、最圓滿的,是求生淨土,我們能不能往生?善導大師告訴我們,「萬修萬人去」,他講得沒錯,真幹的人,萬修萬人去,一個都不會漏差。可是早年李老師告訴我們這批學生,一萬個念佛人,真正往生的二、三個人而已!這是什麼原因就是古人講的,「口念彌陀心散亂,喊破喉嚨也枉然」。換句話說,現在念佛的人,大多數都是這個念法,不真幹!天天念彌陀,貪瞋痴慢沒有降溫,七情五欲不能控制,這句佛號不起作用,壓不住。佛號有力量能控制住,這是定功,定久了生智慧,智慧幫助你看破。我們也常常勉勵同學,在這種狀況之下,《金剛經》管用,「凡所有相,皆是虛妄」,把這句經文念一下,心地就平靜多了,不至於再激動,這叫修行,這叫功夫。可是幾個人在境界現前的時候,能夠立刻用得上佛在經上的提示?都忘掉了,過後可能他又想起來,已經發作了,這種現象常常有。那算不錯了,過後還能夠懺悔,這是好事情。為什麼?常常懺悔他功夫就有進步,三年五載之後他真控制得了,境界現前他就不會發作,凡夫學習總得有個過程。所以六波羅蜜要常常記住,第一個布施就是放下。持戒是做個好樣子給別人看,持戒也就是把一切錯誤放下。什麼是對的,什麼是錯的,很難辨別!釋迦牟尼佛當年在世做出個好樣子,但是我們往往都把他忘得乾乾淨淨。如果你真看清楚、真看明白了,學習釋迦牟尼佛,這個人這一生決定成佛,那都不是假的。我們知道現前這個社會【***五欲六塵,邪知邪見,誘惑的力量比過去(過去不要多久,過去半個世紀,過去一個世紀)增長百倍都不止,那個時候沒這麼多的誘惑,所以學佛容易成就。現在外面誘惑力量太大,外面有誘惑,裡面有煩惱,煩惱就是自私自利、名聞利養、貪瞋痴慢,所以成就的人就愈來愈少,敵不過誘惑就墮落了。這個事情是我們這一生修行成功失敗關鍵的所在,我們不能不知道,不能沒有警惕。要想成就一定要放下,尤其在現前這個社會***】
 
我相信你們常常看電視、常常看報紙,你們所得到的資訊比我多,資訊裡頭絕大多數都是負面的。對修行人來說,這個負面的信息是好消息,時時刻刻在提醒我們。中國古聖先賢告訴我們,「危邦不入,亂邦不居」,今天這個地球既危又亂,老祖宗提醒我們趕快移民,趕快爭取時間辦移民的手續,移到哪裡去?移到極樂世界去。極樂世界阿彌陀佛非常歡迎我們過去,為什麼不去真有這個認知,所以這不是一個壞信息,我看是好信息。認真去辦移民手續,這個移民的手續就是具足信願行,老實念佛求生淨土這就對了。這個世間萬緣放下,你不能不放下,我們從這個地方起信進修,這就我們現前這個立場。
 http://mbme.tw http://多元文化企業管理教育網站 .tw http://amtb2006.myweb.hinet.net供養大眾免費結緣http://www.mbme.url.tw歡迎您的加入
        
*祈勸大眾持念***南無阿彌陀佛***南無觀世音菩薩***聖號*停緩地球冰山暖化*救渡止息世界大災難**** 【扭轉乾坤】
***
 

arrow
arrow
    全站熱搜

    amtb2009 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()