常常感到恐怖
 這個龍王清楚,知道,知道安世高來了,非常歡喜。頭一天晚上托夢給廟裡住持,告訴他,明天有一位高僧到這廟裡來,過去生中是他的同學,要好好的招待他。所以安世高到了之後,寺廟裡面就非常禮遇的來接待。問他,龍王托夢給他,今天有高人到這邊來訪問。安世高到大殿,念一些咒語,別人也聽不懂,這就是跟龍王溝通。然後請龍王現身給大家看看,他不好意思,安世高大師說,你現身讓大家看,了解這個因果事實,能消除你的罪業,這是真正懺悔。所以他就從神龕裡頭爬出來,是一條大蛇,在安世高面前流眼淚,不斷的點頭。安世高給他誦經,祝願,大家才看到,拜了這麼多年的龍王,原來就是這個樣子。
 龍王也托夢給這住持,把他的財物全部捐獻出來,交給安世高。安世高帶到就是現在的南昌,在那邊建一個佛寺,這個佛寺所用的錢是龍王捐出來的,為他贖罪,替他修福。所以這個龍王就生天,生忉利天。他這一發心,果報就得到了。安世高帶了這些錢,還是坐船,從[共+阝]亭湖到南昌,走贛江,坐帆船。他們幾個人在裡面,安世高看到有個人,有個年輕人穿白衣服,在船頭跪在那裡拜。安世高跟大家說,這就是[共+阝]亭湖的龍王,他現在離開畜生身,生忉利天。以後人家看到這個廟的後面有條大蛇,死了的。所以,那個地方現在叫蛇村,現在還叫蛇村,真的事情,不是假的。
 他要遇不到安世高,他修福的緣就沒有,他這是真正懺悔,多少年來累積的供養,全部拿去建佛寺,讓安世高在那裡弘揚佛法,他給他做增上緣。你要真正明瞭這個事實,你才曉得因果報應絲毫不爽。龍王在福報沒有享盡的時候,有福報,就是有餘福,造的罪業,果報沒有現前。他的福報剛剛盡,你看那麼好的一個同學來了,來幫他忙。如果安世高不去,他墮地獄。地獄很容易進去,不容易出來,出來不曉得到哪一生哪一劫!要受無盡的苦,平常作威作福,一樁一樁都要報應,你說這多可怕!所以有福德的人,確實佛菩薩毫光加持,你能感得到。感受到的境界,最低限度是清涼、愉快,煩惱輕、智慧長,很明顯的。煩惱很重,妄念很多,這是業障的現象,這不是好現象,這個現象實在講是很可怕的。
 修持功夫得力,煩惱輕,縱然是擔任執事,他也是沒有煩惱。古時候,從前老師常常給我們講,早期寺院的這些住持、執事都是佛菩薩來示現的,不是凡人,所以道場的氛圍好、磁場好,來成就容易,道場周邊氛圍都好。現在沒有了,現在人都造業,都不肯學道。這個氣氛沒有,我們要想學就非常困難。我們今天所感受的氣氛都是非常不正常。現在的氣氛是什麼?名聞利養,暴力色情,殺盜淫妄,這個磁場你所感受的是恐怖不安,我們講人活在這個世間沒有安全感。小小的變化,或者是風,或者是雨,都會引起恐怖,引起驚慌,這就是我們現在經上所講的氛圍。經上講的是「毛光照益」,益有正面的,有反面,『***不善的光確實讓你心神不安,常常感到恐怖,餓鬼道就是這樣。所以三途,鬼道叫刀途,好像一個人拿著刀要殺你,你常常有恐怖的感覺。如果我們有這種感覺的時候,那你要真的好好修懺悔,為什麼?跟鬼接近了。***』
 地獄是火途,火途是人非常煩躁,脾氣很不好,沒有人理他的時候,他也在發脾氣,也不高興,這個現象就是火途的現象。畜生道就是愚痴,是非善惡分不清楚,我們一般講不知好歹。  這是什麼?三途的氛圍。人道的氛圍是看到這些業因果報,    他會良心發現,他知道慚愧,這還有救。如果三途氣氛嚴重的,很難。佛菩薩慈悲讓他墮三途,這他自己的事情,你救不了他,幫不上忙,但是給他種佛的種子。所以他聽經,雖然這個經他不相信,或者相信他做不到,阿賴耶識有種子。將來業障輕的時候,經教的種子會起現行,到那時候他才曉得這個幫助大了,有機會的時候接著再學,他就往上提升。
 所以佛法必須要恢復它本來面目,一定要懂得它是義務教學,世尊沒有收人一分錢的學費,沒有接受人金錢的供養,接受供養只是一缽飯而已。一缽飯還不見得是一家給的,托缽托七家。這一家很多,給了夠吃了,就走了,不需要到第二家;很少,不夠,第二家、第三家。一生教學是義務,這個要知道。所以接受供養是福報,你有多大的德你能享這個福報。連出家人接受供養,祖師大德提出警告,「施主一粒米,大如須彌山,今生不了道,披毛戴角還」,今生不了道,你到哪裡去?地獄去了。這都是佛門的諺語。「地獄門前僧道多」,這個僧道可以說學佛、學道的人,學得不如法,拿著佛道去騙信徒,拿著佛道去求名聞利養,這就是三途種子,你怎麼能不墮落?到墮落的時候,你後悔莫及,來不及了。自己心行不善,念佛不能往生,念佛只是跟阿彌陀佛結了法緣,等來生後世,時間長了。墮地獄,地獄罪受滿之後,餓鬼道,餓鬼道受完之後,變畜生還債,「施主一粒米,大如須彌山」,還債多半是在畜生道的時候還債。世間人,你現在跟他講他不相信,所以他敢做;真正相信的人,不敢做。尤其在大乘教裡面,把事實真相給我們講得很清楚,所有現象從心想生,不是真的。不是真的,何必去計較?為什麼會計較?這胡塗,這就是愚痴。是因為愚痴,不了解事實真相,把假的當真的,在這裡面造無量無邊的罪業,一點點修積的福報消耗盡了,所以沒有感應。
 【*祈勸大眾持念***南無阿彌陀佛***南無觀世音菩薩***聖號*停緩地球冰山暖化*救渡止息世界大災難*】*** 【扭轉乾坤】***
 
 

arrow
arrow
    全站熱搜

    amtb2009 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()